当前位置: 网站首页 >> 研究院动态 >> 正文

河南城建学院国家文化扶贫与乡村振兴研究院到南阳市桐柏县程湾镇调研基层党建工作

发布人:王艳飞     作者:王艳飞   时间:2022-09-09   浏览次数:

9月8日,马克思主义学院组织河南城建学院国家文化扶贫与乡村振兴研究院有关同志到南阳市桐柏县程湾镇调研农村基层党组织建设工作,并就该镇“五星支部”创建和人大代表联络站工作开展情况进行实地考察。

上午,桐柏县委副书记、程湾镇党委书记马斌、镇长张琦和镇人大主席刘洋等同志分别介绍了程湾镇镇情和“五星支部”创建、人大代表联络站工作。双方来到该镇人大代表联络站进行实地参观,就今后如何扎实创建全市人大代表联络站示范点,助推全过程人民民主发展,彰显中国式民主的制度优越性,进行了座谈并深入交换了意见。下午,调研组在程湾镇实地查看了艾庄村“五星支部”创建工作进度,听取了村支部书记娄玉祥同志关于“五星支部”创建工作情况介绍,详细了解村(社区)“五星支部”以及“五星乡镇”创建过程中存在的难题,并就如何进一步提升“五星支部”创建工作水平深入交流、提出意见。调研组还实地考察了该镇菌棒生产基地。

马克思主义学院院长卢华东认为,该镇在“五星支部”创建和人大代表联络站工作方面已经走在了南阳市的前列,要以助推全过程人民民主为契机,继续坚持以“五星党支部”创建统揽工作全局,高起点谋划、高标准创建,坚持“五星党支部”创建与人大代表联络站工作同创、同推进。同时,将日常各项工作融入到创建工作实践中去,凝聚全镇党员干部群众合力,把基层党组织建设各项任务落地落实,早日实现夺旗争星。