当前位置: 网站首页 >> 研究院动态 >> 正文

研究院客座教授胡惠林到院指导工作

发布人:王巧慧     时间:2019-11-23   浏览次数:

11月22日,应我校“国家文化扶贫与乡村振兴”研究院邀请,上海交通大学胡惠林教授来我校进行学术活动。

在上午召开的“文化扶贫与乡村振兴工作”研讨会上,研究院介绍了前期工作进展情况,分析了当前工作中存在的问题。胡惠林教授与研究院成员就项目进展、重点工作、路径优化等问题进行深入交流,并就下一步工作提出建设性意见和建议。马克思主义学院全体教师参加研讨会。

当天下午,胡惠林教授在学术报告厅作了题为“坚定中国特色社会主义文化自信”的学术报告,他从文化认同、文化自信的概念逻辑,文化自信的形成路径及其基本结构,文化自信的发展方向等方面作了深刻阐述,对于进一步坚定中国特色社会主义文化自信,推进新时代乡村振兴战略实施和农村文化建设具有很强的针对性、前瞻性和指导性。报告内涵深刻、内容丰富,进一步开阔了师生思想视野。报告会由马克思主义学院院长卢华东主持,近四百名师生听取了报告。

此次学术研讨活动旨在推动学习贯彻党的十九大精神走深走实,进一步坚定中国特色社会主义文化自信,切实发挥高校科技创新和服务社会功能,积极推动文化扶贫与乡村振兴研究工作,深入落实国家扶贫政策和乡村振兴战略,更好服务地方经济社会发展。